首页 | 新闻动态 | 党群工作 | 安全生产 | 经营管理 | 非煤产业 | 外部开发 | 和谐矿区 | 关注枣矿 | 民生通道 
>> 杨尊献会见四川弘威投资公司董事长黄明一行    2018/10/25      杨尊献会见山东联通公司客人    2018/10/25      山东能源内蒙古盛鲁能化公司客人来枣矿集团交流工作    2018/10/25      杨尊献会见微山县委书记张茂如一行    2018/10/23      【评论】全面增强抓好安全生产的紧迫感和责任感    2018/10/23
站内搜索:
专栏链接
 
媒体聚焦
当前位置: 首页>>党群工作>>党群工作>>正文

岱庄煤矿“六化”织网固防线
2018-10-25     (浏览次数:)

2018年以来,岱庄煤矿瞄准“廉洁企业、阳光国企”目标任务,以“廉洁隐患专项排查治理年”工作为主线,聚焦主业主责意识不动摇,抓实执纪监督问责不松劲,推进全面从严治党不停步,以“六化”管理织密防护网,守牢廉洁线。

一是责任清单化。下发《关于加强2018年党风廉政建设和反腐倡廉工作的意见》,建立含“两个责任”、任务清单和负面清单在内的“六单一细则”责任考核清单共36大项107条,厘清了各级履行职责的“红线”和“底线”,以单明责、按单考责、照单问责形成常态。

二是履责规范化。坚持“清单更清、责任更准、措施更实”原则,逐级签订党风廉政建设主体责任书、“一岗双责”责任书、监督责任书65人次,配套出台述职述廉等36项制度、文件,班子成员实行季度廉洁从业承诺,创新实施《党风廉政建设“一岗双责”工作纪实》,实现全程留痕、纪实履责、规矩规范,压实了党风廉政建设工作责任。

三是教育立体化。采取一季一主题开展N项载体活动“4+N”廉洁教育新模式,上半年以亲情教育季、制度学习规范季为主题,开展“廉洁的你·幸福的家”家庭助廉教育会,“廉‘节’贺卡送祝福”节日走基层等特色活动,一改平时廉洁说教传统模式,将廉洁教育人性化融入工作、生活和交往圈,“四管”人员在潜移默化中坚定了信念、规范了行为。开通手机平台在线学习、测试“一准制两条例”,“四管”人员增强了闻警自省,抵御诱惑的行动自觉。

四是预防超前化。将集预防、规范、考核为一体的“5331”的廉洁隐患治理防控体系扩展延伸到每个职能部门和岗位。上半年对140余个重点岗位和部门开展廉洁隐患排查,梳理风险点870余条,落实防控措施920余条,提升了“四管”人员廉洁风险防控能力和水平。以反对“四风”和廉洁过节为主题,自上而下定期进行分级约谈,上半年累计约谈230余人次,增强了“四管”人员廉洁从业意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。抓好能源集团党委巡察反馈问题整改落实。举一反三,形成方案、制定措施,销号管理,有效杜绝了“雨过地皮干”现象发生,巩固和扩大了巡察整改成果。

五是监督执纪常态化。坚持教育千遍,不如问责一次,上半年运用监督执纪“第一种形态”提醒谈话7人次,警示谈话3人次,诫勉谈话1人次。组织1项效能监察、3项专项检查,开展专项巡察13次,有效发挥了监督执纪的警示教育、堵塞漏洞、提升管理的治本功效。

六是作风督导动态化。采取明察、暗访、突击检查等方式,严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违纪行为和违反中午“禁酒令”、公款吃喝、公车私用及克扣、截留、套取工资奖金等不正之风。上半年形成《监督问责通报》15期、《纪检专报》5期,通报曝光39人次,累计罚款4540元。各级党员干部工作作风持续改善,风清气正氛围日益浓厚。

(纪鑫、孙石成)

关闭窗口
友情链接:

All  Rights Reserved Copyright 2012 山东能源枣庄矿业(集团)有限责任公司

  鲁公网安备 37040002006016号

您是第 位访客
2018看图猜生肖买马